quarta-feira, 25 de setembro de 2013


Ode à boemia »Roda de Boteco Universitário transpõe atmosfera dos botecos para a sala de aula15 duplas de alunos da Faculdade dos Guararapes elaboram petiscos com ingredientes regionais e concorrem junto aos estabelelcimentos do Festival Roda de Boteco deste ano

Publicação: 23/09/2013 09:59 Atualização: 24/09/2013 10:58

Isabella Linhares Wanderley de Almeida e Sônia Myrella Oliveira das Chagas integram uma das duplas do concurso que testa os alunos na elaboração de petiscos   (Roda de Boteco/Divulgação)
Isabella Linhares Wanderley de Almeida e Sônia Myrella Oliveira das Chagas integram uma das duplas do concurso que testa os alunos na elaboração de petiscos
Até o próximo dia 12 de outubro, vinte estabelecimentos (bares e botecos) de Recife, Olinda e Jaboatão sediam a 7ª edição em Pernambuco do festival Roda de Boteco, que promove a eleição de petiscos com toque regional elaborado por esses locais. 

Paralelo ao evento, acontece o Roda de Boteco Universitário, no qual 15 duplas de alunos, do primeiro ao quarto período, da Faculdade dos Guararapes elaboram aperitivos com base em ingredientes como a banana e a linguiça, tendo em vista a valorização da culinária regional. 

Batizada de Arretada, as bananas recheadas com provolone e linguiça de pernil defumada são a aposta da dupla Isabella Linhares e Sônia Myrella para arrematar o troféu do concurso inédito. 

Os competidores terão suas receitas avaliadas através da fanpagedo Roda de Boteco no Facebook, a partir da qual as seis fotos mais curtidas serão avaliadas por uma bancada formada pelos ganhadores do Roda de Boteco do ano passado. Os vencedores (primeiro, segundo e terceiro lugares) do Roda de Boteco Universitário serão conhecidos no dia 21 de outubro, junto com os ganhadores do Roda de Boteco 2013. 



Confira abaixo a receita "Arretada" compartilhada com o Gastrô:


 (Roda de Boteco/Divulgação
)



Ingredientes
:
6 bananas-da-terra
2 ovos
Quanto baste de farinha japonesa (Panko) 
2 linguiças de pernil defumada 
2 cebolas
2 dentes de alho
2 talos de salsa
1 colher de sobremesa de manteiga 
250 gramas de queijo provolone 
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar as bananas por imersão

Modo de preparo:
Corte as bananas com casca em três pedaços iguais cada uma. Com um extrator de sementes, retire o centro das bananas preservando as suas bordas e a sua forma. Reserve o centro retirado. Em uma frigideira, refogue em manteiga a cebola cortada em brunoise e o alho cortado em haché. Acrescente a linguiça de pernil defumada processada e mexa até que fique dourada. Acrescente a salsa cortada em haché e a pimenta calabresa. Acerte o sal e, por fim, acrescente o queijo provolone ralado grosseiramente. Mantenha no fogo até que o queijo comece a derreter. Recheie com o refogado de linguiça as bananas e depois corte a casca para retirá-la. Em um recipiente, quebre os ovos e misture-os rapidamente com um fouet. Passe os pedaços de banana recheados pelos ovos e depois pela farinha japonesa empanando-as por inteiro. Frite as bananas em óleo quente até que estejam douradas. Retire o excesso de óleo com papel absorvente. Aproveite o centro das bananas retirado no início e também empane-os, passando pelos ovos e pela farinha. Depois frite-os em óleo quente e sirva acompanhando as bananas recheadas.

Rendimento: 6 pessoas.

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